郵輪上的無名英雄

一隻郵輪載滿了旅客, 一個晚上, 眾人都興高采烈地在甲板上談天。 突然, 有一個人不小心地掉進海裡。 由於他不懂游泳, 只能在海中掙扎。然而、 眾人都只是在船上圍觀, 卻沒有人願意下海救人。

突然, 撲通一聲, 有一個人撲進水裡, 然後游近那人的身旁把他救了。 眾人都鼓掌歡呼, 而且更發現這人竟然是一位白髮蒼蒼的老人。

為了多謝這老人的英勇無私表現, 遇溺者的家人舉行了一個感恩會。在會中, 眾人恭請這位勇於救人的起來說話。這人站起來, 面部表情極其嚴肅, 並且充滿怒氣地說:『你們老實的告訴我, 究竟昨天晚上, 誰人在我背後用力推我, 使我跌進海裡。

……

the one who love you, don't need return

原來老人只是開玩笑, 他只是不想領功!

很多人為到別人不知恩圖報而感到深深不憤, 認為知恩圖報是理所當然。但這位老人家的幽默卻告訴我們, 做好事就像一份禮物, 送了出去便不用期待回報。

你是否為到子女、你曾幫助過你的人今日忘記你而生怨? 想想這位老人家, 放下執著。因為一個真正有幸福的人是一個懂得放下, 懂得放手的智者!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: